Skip to main content

Hari pertama : Salam kenal dari BangSat



Salam kenal, Ca-Kawan :D

Setelah sekian lama nge-blog karena keinginan sendiri tanpa keterikatan dan tuntutan maka sekarang saya sedang mencoba menaklukkan tantangan Bang Claude yakni “Tantangan Ngeblog 30 Hari”. Maklum, orang bergolongan darah B kan suka tantangan :p. Kalau biasanya saya bisa ngeblog sesuka hati, maka sekarang saya harus ngeblog dengan beberapa kriteria yang mungkin tidak asing, tapi tak begitu mudah dilakukan. Konsisten dan On Demand. Inilah poin penting yang menurut saya menjadi dasar diadakannya chalange ini.

Oke, nama saya Aryya Dwisatya Widigdha. Saya biasa dipanggil Yayak, Aryya, Dwi, Satya, Widi, atau bahkan BangSat. Tiap nama panggilan punya sejarah masing semisal Yayak adalah nama panggilan dari orang-orang yang paling pertama mengenal saya seperti orang tua, saudara, teman sejak TK/SD. Aryya, panggilan dari rekan-rekan SMP dan SMA. Dwi, Satya, dan Widi merupakan panggilan yang kerap kali dilayangkan oleh kawan-kawan blogger, pecinta IT, dan kawan-kawan di kampus (maklum, seringkali tiap forum memperkenalkan diri dengan tiga nama ini) sedangkan BangSat, itu panggilan sayang dari seseorang, jadi tetap saya pakai bahkan untuk alamat blog ini (kenangan kembali teringat haha). Saya suka memiliki banyak nama karena sepengetahuan saya berdasarkan penuturan guru SD saya, tokoh dalam pewayangan itu semua dasanama artinya bernama sepuluh jadi saya pun demikian, ingin memiliki sepuluh nama. Filosofis? Iya dong, semua yang dilakukan kan harus beralasan. J

Saya lahir tanggal 9 September 1994, tanggal lahir untuk bulan dan hari sama dengan kelahiran Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Pertama kali saya melihat dan memperhatikan beliau adalah ketika pemilu 2004 silam. Saya melihat iklan partai dengan warna dominasi biru tersebut dan ketika itu saya yakin beliau akan menang walaupun sekalipun sebelumnya saya tidak pernah mengetahui track record beliau. Oh iya, ngomong-ngomong soal presiden, ketika kelas 2 SD saya pernah menulis surat untuk Ibu Presiden kita kala itu, tapi sampai sekarang tidak ada balasan. Jangan ditanya apa isinya, saya pun sudah lupa, haha. Yang jelas terpancar kepolosan seorang anak kelas 2 SD. 

Saya lahir di Kota Lumajang, Kota Pisang, yang terletak di Jawa Timur dan berbatasan dengan Kota Malang, Jember, Probolinggo, dan Laut Selatan. Kota nyaman yang bagai surga dunia menurut saya. Betapa tidak, ada gunung (Bromo, Semeru), ada danau (Ranu Kumbolo), ada pantai (yang ini macem-macem dan semuanya bagus. Ex: Watu Godek), ada kebun the, dll, tapi yang paling penting adalah karena di sana ada harta saya yang paling berharga, keluarga.

Sekarang saya sedang menempuh pendidikan S1 di Institut Teknologi Bandung jurusan Teknik Informatika semester III. Banyak hal yang saya dapatkan di kampus ini dan banyak diantaranya yang mengubah hidup saya. Mau belajar bareng? Yuk, daripada diem.

Oh iya, saya salah satu penganut paham silaturahmi adalah hal yang penting, bahkan bisa memperlancar rejeki dan memperpanjang usia. Jadi, yuk bersilaturahmi dimulai dengan add facebook (Aryya Dwisatya W ), follow twitter saya (adwisaty4) , dan follow blog saya :p

Bila ditanya siapa saya sebenarnya, pertanyaan konkrit maksudnya, saya tidak mau menjawab pertanyaan tersebut karena jawaban saya malah akan menjadi kurungan bagi saya sendiri. Yang jelas, saya adalah salah satu alasan bagi orang lain untuk bahagia, saya adalah salah satu alasan bagi orang lain untuk tersenyum, saya adalah salah satu alasan bagi orang lain untuk tertawa, saya adalah saya adalah salah satu alasan bagi orang lain untuk menangis, saya adalah salah satu alasan ada hati yang terjunjung tinggi maupun tersakiti, dan saya adalah salah satu alasan dunia ini seperti ini.

Jadi, tunggu apalagi, mari berkawan :D . Karena cerita akan lebih berwarna ketika kita bersama.
Coba tebak saya yang mana :p
*the left one

Menunggu hempasan ombak


Salam BangSatya,
Buruk.Baik.Menginspirasi

Comments

  1. Salam kenal Yayak...

    Ciee yang birthday nya bareng pak SBY, semoga bisa ngikutin jejak hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kurang mau ah kalau mengikuti jejak beliau, lebih suka membuat jalan sendiri :D

      Delete
    2. Sip (y) buat jalan sendiri malah lebih baik :D

      Delete
  2. Hahahha akhirnya ikutan juga wid?

    ReplyDelete
  3. Iya, traffic nya lumayan euy. Sayang kalau enggak dimanfaatin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayaya. Copy cat miaaaaaaw... #ehsorry

      Delete
    2. Yah...masih lanjut sebel ternyata. Padahal dulu yang pertama ngasih link juga siapa, hohoho. #ups.

      Delete
    3. iya, saya yang pertama ngasih link ke kamu kan wid. tapi kirain kamu gak bakal ikut, soalnya kayak gak antusias. eh ternyata ikutan juga.
      oke, salam kenal (lagi) ya widigdha..

      Delete
    4. Kan kelaitannya :p

      Salam kenal juga, Nabil.

      Delete
    5. dan ternyata, dia juga ikutan :)) what a ............

      Delete
    6. Mengimbangi lah... like a mirror

      Delete
    7. bukan mirror, tapi miaaaaw... ._.

      Delete
  4. waduuhh,,,orang jatim banyak yg namanya arya yaa,,,, informatika pulak,,,hehe

    niceblog bang satya atau masatya :D mmg benar panggilan nama itu ada filosofisnya,,,

    salam kenal yaa,,,siap diobok-obok nih postingnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yang namanya arya banyak, tapi yang namanya "aryya" hanya beberapa :D

      Setiap nama kan ada ceritanya :D

      Salam kenal juga, Sopi :D

      Delete
  5. salam kenal bang satya, suskses sama Challengenya.. aku juga ikutan loh hihi *promosi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat ya ikutan challange nya. Yuk konsisten :D

      Delete
  6. salam kenaal...
    mampir balik ya...http://miffaradisa.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. salam kenal bang satya..
    semangat banget nih nulisnya..blognya enak dibaca...

    sip,.. visit me at www.makruf.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga bang.

      Mau nulis bareng? :D

      Delete
    2. nulis apaan??

      Oh iya,.. sma-sama ikutan 30 days chellenge kan..??
      aku butuh bantuanmu plaese. Buka salah satu postingan di www.maktuf.com nanti penampakan kotak voting sebelah kiri akan terkabulkan. Nah, langsung divoting saja..
      Aku butuh bantuanmu..kawan..

      Delete
  8. halo salam kenal. Gue juga ikutan challenge ini loh, mampir dan follback yaah
    http://catatankiting.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, Vin. Iya nih ikutan, tapi lagi break :D

      Delete
  9. Hai, salam kenal. mari kita merajut silaturahmi. kunjung balik dan follow balik yaa ~ umeylida.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal. Mari bersilaturahmi. Semangat ya ikutan challange nya :)

      Delete
  10. holaaa aryya ^^ salam kenal.. aku juga ikutan loooh challenge ini >.<

    cieee yg masih smt 3 :p hihihi *belagu yg abis wisuda* hahaha

    oh, ya, aku mau follow blog kamuuu, tapi nggak nemu button follow :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga...
      Wah, enak ya abis wisuda :D

      Ada kok di bawah profile saya. Klik aja "Join this site" :D

      Delete
  11. saya mau manggil bang-sat nih, bukan panggilan sayang tapi asoy aja kayaknya manggil itu :)))
    eh tanggal lahirnya samaan kayak tanggal jadian gueeee.. aaaakkk!!!
    salam kenal ya! mampir bisya dooong :p http://fajrianar.wordpress.com/2013/12/02/day-1-perkenalkan/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, santai. Beda orang emang beda makna kok :D

      Lo jadian tanggal 9 september 1994? haha :p

      bisa bisa, santai haha

      Delete
  12. Halo Arya :D salam kenal, ya!
    aku suka loh tulisanmu yang:
    "saya adalah salah satu alasan bagi orang lain untuk bahagia, saya adalah salah satu alasan bagi orang lain untuk tersenyum, saya adalah salah satu alasan bagi orang lain untuk tertawa, saya adalah saya adalah salah satu alasan bagi orang lain untuk menangis, saya adalah salah satu alasan ada hati yang terjunjung tinggi maupun tersakiti, dan saya adalah salah satu alasan dunia ini seperti ini."

    hihihihi well, setelah baca itu jadi senyum-senyum sendiri.
    aku juga ikut tantangan ini dan masih newbie.
    mampir ya: http://nadyanaini.wordpress.com/2013/12/11/day-1-masih-ada-waktu-mengenal/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal. Syukur kalau bisa bikin orang lain tersenyum lebih lebih lagi bahagia :D

      Delete
  13. ga enak pas baca url n artikel, ada bangsat-nya :v
    hahaha
    salam dari orang blitar aja deh mas :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Tanggapilah, dengan begitu saya tahu apa yang ada dalam pikiranmu

Popular posts from this blog

Wirid Sesudah Sholat

Assalamualaikum, Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi tentang beberapa dzikir sesudah sholat yang saya amalkan beserta beberapa penjelasan pun sekaligus pengharapan yang ada di dalamnya. Basmalah (33x) Dalam memulai setiap pekerjaan, hendaknya kita memulainya dengan membaca basmalah supaya pekerjaan tersebut dinilai sebagai ibadah. Syaikh Muhammad bin Shalih Al ‘Utsaimin berkata: “Tafsirnya adalah: Sesungguhnya seorang insan meminta tolong dengan perantara semua Nama Allah. Kami katakan: yang dimaksud adalah setiap nama yang Allah punya. Kami menyimpulkan hal itu dari ungkapan isim (nama) yang berbentuk mufrad (tunggal) dan mudhaf (disandarkan) maka bermakna umum. Seorang yang membaca basmalah bertawassul kepada Allah ta’ala dengan menyebutkan sifat rahmah. Karena sifat rahmah akan membantu insan untuk melakukan amalnya. Dan orang yang membaca basmalah ingin meminta tolong dengan perantara nama-nama Allah untuk memudahkan amal-amalnya.” ( Shifatush Shalah , ha

Aku, Keterpurukanku, dan Mereka yang Kutinggalkan

Pagi tadi saya menyempatkan diri untuk berkunjung ke toko buku Gramedia bersama kedua orang tua saya dan satu orang gadis cantik yang selalu bisa membuat saya nyaman di dekatnya. Seperti biasa, saya mengecek total buku Carding for Beginner yang sudah terjual, ternyata di stok online masih sama dengan beberapa hari yang lalu walaupun di rak buku sudah ada buku yang terjual, updatenya kurang cepat. Apakah kali ini saya akan bercerita tentang buku yang saya tulis atau buku yang akan saya tulis? Tidak, sama sekali tidak. Kali ini saya ingin berbagi kisah nyata saya sebagai pengamal yang entah itu sukses atau tidak kepada kawan-kawan sekalian. Sebuah kesadaran tentang spiritualitas saya. Sebuah kesadaran setelah membaca buku agama yang membahas tujuh amalan pelejit kesuksesan. Kisah Nyata Sebagai Pengamal Cerita ini saya mulai ketika saya SMA. Sebuah tahap ketika saya benar-benar mencoba ini dan itu. Sebuah tahap saya dengan kuatnya melakukan sesuatu. Saya berkaca dari

Berbicara Tentang Nama

Tak banyak orang menyadari bahwa ada sesuatu yang sangat setia menemani mereka. Sama setianya dengan dua malaikat yang katanya ada di kiri dan kanan kita. Mereka yang tak lelah mencatat ini itu yang mungkin akan menjadi jutaan buku bila diterbitkan. Dia yang sangat setia, tapi tak sepenuhnya disadari dan diresapi. Dia yang sangat mulia tapi dianggap biasa, nama. Sejatinya nama bukan hanya sebatas alat untuk mengidentifikasi seseorang. Bukan hanya sebagai alat untuk membedakan antarmanusia. Tidak sedangkal itu, bagi saya nama lebih dari itu melainkan sebuah pengharapan. Saya yakin bahwa setiap orang tua memberikan nama yang baik kepada anaknya dengan berbagai tujuan yang mana salah satunya adalah sebagai pengharapan. Berharap sang anak menjadi seperti nama yang diamanahkan. Nama juga amanah. Amanah yang harus kita perjuangkan, amanah yang melekat kepada kita sejak kita lahir. Hampir dua puluh satu tahun yang lalu orang tua saya memberikan amanah pada saya berupa nama, A