Skip to main content

47 Tanggapan Testimonial

Selesai sudah syukuran Wisuda Juli 2016 HMIF di selasar Gedung CAS ITB. Sejujurnya tadi malam adalah pertama kalinya saya ke gedung yang baru dibangung ITB itu. Mungkin, kedatangan saya tadi malam adalah yang terakhir.
*  *  *
Saat pertama kali datang ke acara syukuran wisuda tadi malam, mata saya tertuju pada kotak testimoni yang berjejer rapih di bagian depan area. "Jangan-jangan nanti enggak ada yang punya kesan-pesan ke gue", pikir ku dalam hati. Sejujurnya saya cukup iri-sedih-khawatir bahwa saya tidak memiliki kawan dekat atau bahkan sahabat di ITB. Aneh? hahaha. Well, saya menganggap beberapa (banyak) orang sebagai kawan dekat atau sahabat, tapi apa demikian sebaliknya? Semoga saja.

Pada akhirnya, kekhawatiran saya kian pudar saat di akhir acara, saya ambil kotak testimonial dan membacanya sedikit-sedikit. Saya tidak menyangka jumlah testimonial yang saya dapatkan. Semoga doa-doa baik kembali pada kalian. Anyway, berikut testimonial dan tanggapan dari saya.

Testimoni ke-1
Halo Kak Aryya, selamat wisuda kaak! Baru baru ini saya baru tau kalau kak Aryya udah nikah. Maaf kaak! Sukses ya kak kedepannya! Semoga masa depannya cerah :) -- Arfan, STI'14
Halo Fan! Maaf gue kemaren enggak ngenalin lo pas abis sholat. Anyway, thanks buat syukuran wisuda yang asik apalagi soal perform dari Enigma. Salam dari gue buat mereka. Ditunggu arak-arakan yang super seru!

Testimoni ke-2
Jangan suka ngebully aku, Tikong aja ya -- (sepertinya) S, STI'13
Ada beberapa fakta yang perlu kalian tau. Salah satunya adalah, banyak orang merasa saya suka membully, padahal saya tidak pernah merasa membully. Btw saya enggak suka ngebully kok, cuman ngebully, gak pake suka.

Testimoni ke-3
Kak Aryya, semoga sukses! Selamat menempuh samudra kehidupan. -- STI13002
 Makasih adek yang sudah bersedia jadi panitia Ganesha Leadership Forum. Semoga makin banyak pengalaman di kampus, luar kampus, dan samudra asmara.

Testimoni ke-4
Aryya, sukses membina RT dan kerjanya. -- A.N
Amin, semoga lancar juga ya urusannya!

Testimoni ke-5
Selamat! Semoga gak cerai yya! -- anonim
Amin. Kagak ada doa semoga nambah?

Testimoni ke-6
Congratr Bang Aryya! Semoga ke depannya sukses terus dan terus menginspirasi orang-orang! Jangan lupa matrikulasi :) -- Andrey
Amin. Makasih ya Ndrey! Semoga TA lancar, kerja lancar, dan sama Ivana lancar. Anyway, gue gak bakal lupa dong sama kelompok jalan-jalan pertama gue di ITB.

Tugas foto di berbagai point of interest
Sejujurnya Ndrey, gue cukup nyesel dulu pas kita ngerjain tugas, kita kurang jalan-jalan dan cuman fokus sama tugasnya doang.

Testimoni ke-7
Ya, ubah kelakuan. Malu udah lulus, udah nikah.... Sebelum pergi ninggalin ITB, sebat dulu lah...-- (sepertinya)(pasti) Ucup
Buat pacarnya ucup: HATI-HATI SAMA UCUP! kwkwk. Ini orang udah kayak penasehat aja pas pemilu HMIF kemaren. Ya walaupun ngobrol soal pemilu cuman jadi alasan mempengarugi gue buat
se*b*t. CAKRA is the best, Cup! kwkwkw

Testimoni ke-8
Aryya, selamaat yaa...Sukses terus buat ke depannya. Kurang-kurangilah genitnya #eh. Salut sama bang Satya hehe. -- 062
 Amiin. Makasih ya, semoga sidangnya lancar!

Testimoni ke-9
Selamat wisuda Arya...Doain aing segera menyusul maneh menikah...-- F, STI'12
Buruan, keburu yang di FT disamber orang. kwkwkw

Testimoni ke-10
Yya, congrats yaa. Semoga cepat dilancarkan anak dan sorry  .... my bad. Semoga semakin sukses yak . ... juga ya cybernya.-- Anonim
Amin. Makasih doanya. Semoga lancar kuliahnya.

Testimoni ke-11
Aryya,Congrads Bocah (emot). Bangsatynya dikurangi ya. -- Anonim (yang sepertinya si bocah juga, tp kok gak keliatan)
Makasih ya. Insyaallah gue udah nggak sebangsat itu kok kwkwkw. Anyway, si bocah kok gak keliatan ya? kwkw

Testimoni ke-12
Selamat wisuda, Ya! Makasih atas internetnya.-- Anonim
Makasiih. Sama-sama, semoga internetnya tetep oke setelah gue pergi :v Anyway, internet yang dimaksud yang macem gini?

Speedtest dari Labtek V


Testimoni ke-13
Semoga cepet punya anak, Aryya :) -- Yafi
Amin. Sembah dulu lah buat master Yafi ^:)^

Testimoni ke-14
Aryya, Semoga sukses karir dan keluarganya. Jagain internet kita ya! -- bagas
Amin! Makasih Gas. Btw tadi malem pas pertama baca gue ngira ngejagain internet Labtek V, kwkw, tapi gue baru inget cita-cita gue kan ngamanin jaringan Indonesia. kwkw

Testimoni ke-15
ARYYAAA!!! Selamat udah lulus, dah nikah, udah (sering dapat) kerja. TInggal punya dedek bayi dan berleha-leha haha :p. Sukses juga buat kerja/kuliah keluar (emot). -- Agi
Amiin Agi si bayi besar! kwkwkw. Tapi enggak leha-leha juga sih Gi wkwkw.

Testimoni ke-16
Aryya selamat wisuda yaa! Sukses terus segala-galanya. --tutut
Amin. Thansk Tut. Jangan mau sama Wira.

Testimoni ke-17
Congratz yya!! Semoga sukses kerjaan + langgeng keluarganya. -- Ivana
Amiin. Semoga sidangnya lancar ya Iv. Seneng-seneng ya sama Andrey.

Testimoni ke-18 
ARYYA!!! Selamet ye dah wisuda! Wkwk Semoga sukses di dunia kerja dan banyak berkarya. Semoga indah rumah tangganya! Congrads -- Kanya
Amiin. Makasih. Semoga urusan lo lancar dan lancar sama Ahmad. Jangan lupa bantuin Ahmad Nya.

Testimoni ke-19
Aryya. Selamat Yya? :) Semoga cepet punya anak hehe. Ntar kalau urang ke Lumajang insyaallah bakal cari rumah maneh :D
Amin. Makasih. Ane Tunggu ke Lumajangnya hahaha.

Testimoni ke-20
Aryya. Terima aksih ya sudah menjadi anggota tubes gw. -- Melvin
Yoi Vin. Sama-sama lah ya, hidup DRPL & PPL.

Testimoni ke-21
 Ya! Congratss! Selamat menempuh hidup selanjutnya (except: nikah). Semoga langgeng, sukses karir & rumah tangganya. -- Kaito
Amin. Thanks Kai. Semoga lo bisa jadi UI/UX designer top.

Testimoni ke-22
Aryya, Congratulations. Sukses terus di karir dan keluarganya. See you on top! -- Dennis
See you on top too my bro!

Testimoni ke-23
Aryya.. sukses terus. Selamat wisudanya.. cepet dapat momongan.. doain gue cepet nyusul. -- Nisa
 Amin. Semoga lo cepet sidang. Enggak sering galau dan nangis lagi gara-gara si aa.

Testimoni ke-24
Selamat wisuda Ya! Makasih banyak bantuannya selama ini di tugas-tugas kuliah. Sebagai timses lu dulu, gue kecewa lu ga menang haha. Tapi gpp, gue percaya lu bisa terus memberi inspirasi di tempat-tempat lain. -- FHZ
Wahaah, testimoni dari lo the best sih Jan! kwkwk. Sejujurnya gue kecewa juga, tapi yaudah lah ya, udah lewat juga. Si Josh juga keren kan ngebawa himpunan.

Testimoni ke-25
Bang Satya, Gimana nikah? Enak? kwkw. Mohon bimbingannya ya dalam menjalin keluarga. Selamat lulus bang. --Anonim
Alhamdulillah enak. hahaha. kalau mau ngobrol kabarin aja hahaha.

Testimoni ke-26
Selamat Yya! Udah lulus, udah nikah juga :) Semoga sukses terus ke depannya, bahagia selalu :) --13512032 
Makasih Tim. Semoga lo terus berkembang Tim dan tetep rndah hati kayak sekarang.

 Testimoni ke-27

Selamat wisuda Bang! Semoga tetep memberi inspiasi untuk orang lain. --Anonim
Amin. Makasih yak!

 Testimoni ke-28
Selamat wisuda, Ya! Kapan-kapan ahak maen dong ke Lumajang! Nikah udah, kerja udah, tinggal inget umur lah ya haha! --Midum
Thanks, Dum. Btw, maneh lupa kalau umur kita sama? kwkwkw

 Testimoni ke-29
Halo Yya. Selamat yak. Kamu rajin sih jadi enggak heran lulus Juli. Inget udah ada Nova, janga lirik-lirik yang lain lg lah. Semoga sukses semua jg dilancarkan. Cepet dapet anak sholeh sholehah. Bisa jadi penerus si mas. --Afik
Siap bos! Amin. Sedang berusaha lebih jago nih kwkwk.

 Testimoni ke-30
Aryya semoga anaknya lucu dan gemes. --Fina
Amin. Thanks Fin! Semoga lancar gawe di luar.

 Testimoni ke-31
Hidup grup DRPL! Sukses bro kehidupan nikahnya :) --Anonim
Thanks Win. Lancar gawean nya.

 Testimoni ke-32
Aryya Congrats!! Happy graduation! Sukses buat semuanya! Denger-denger mau balik ke kampung halaman ya? Haha.. --Christ
Thanks Christ. Semoga lancar TA nya. Anyway, balik ke Lumajang nunggu punya modal Christ, biar kagak pulang cuman buat nyari untung.

 Testimoni ke-33
Congrads Yya! Moga-moga kedepannya kerjaan lancar dan kehidupan rumah tangga sesuai harapan. Thanks sudah jadi ketang dari dulu m(_ _)m dan sudah banyak ngebantuin urusan milis asisten. --Felis
Makasih, Fel. Duh, terharu.

 Testimoni ke-34
Arrya Dwisatya! Selamat atas pencapaiannya sudah wisuda! You really deserve it!Terima kasih atas segala ilmu & inspirasinya selama ini. Semoga mencapai mimpinya! --Ahmad
Makasih juga Mad untuk pembelajaran yang enggak lo sadari. Tetep menginspirasi Mad!

 Testimoni ke-35
Aryya, Congrats bro! Semoga lo bisa menginspirasi banyak orang. --Tito.
Amin. Thanks To. Senin, 1 Agustus 2016, main biliard yok kwkw.

 Testimoni ke-36
Thanks yya udah bantuin cari Pak Yudis kwkw --Anonim
Wah, kayaknya ini yang bentar lagi sidang deh. Anyway, sama-sama.

 Testimoni ke-37
Yya, terima kasih banyak udah jadi temen aing selama 4 tahun ini. Aing belajar banyak sama maneh. Tetep rajin nulis ya! --Aryya (lho, kok diri gue sendiri kwkwk)
 Testimoni ke-38
Congrats Aryya! Semoga lancar segala urusannya, semoga sukses karirnya. -- Windy
Amin. Sukses juga Win. See you!

 Testimoni ke-39
Aryyaa.. Memang orang satu ini selalu jadi inspirasi dan teman, sahabat yang baik. Lanjutkan apa yang lo perjuangin. Jadi masih betah nih di Telkom, hehe... Kalau ada kesempatan bagus segera diambil ya 8aduh sok sok an gue* Pokoknya selamat. Semoga keinginan loe tercapai dans sukses selalu. --Anonim (sepertinya H)
Siap. Makasih juga udah jadi orang yang lucu kwkwkw. Semoga lancar ya TA, kerja, dan misi rahasianya.

 Testimoni ke-40
Selamat wisuda Yya! Sehar dan sukses selalu baut kedepannya ya. It's really good to know you and wishing you the best for the future ahead! --Jobel
Hai Josh. Tetep semangat dan pantang menyerah. Lo pasti bisa ngelewatin yang akan datang kayak yang udah-udah. Tetep menginspirasi dengan gaya lo Josh. Last thing to say, lo sahabat yang baik dan sangat bisa diandalkan. (sayangnya enggak lanjut sama si dia).

 Testimoni ke-41
Selamat wisudaan! Terima kasih dan mohon maaf bila ada yang kurang dari kami. --Tim Dekor.
Oke, sama-sama.

 Testimoni ke-42
Ditunggu tulisan-tulisan dan bukunya ya. Selamat wisuda!! --Taro
Siap. Mungkin kedepan banyakan buku ilmiah Fiq kwkwk.

 Testimoni ke-43
Bos doakan gue ya. Semoga nyusul. Selamat dululah teman curhat masa TPB! - W
Semoga cepet nyusul deh. Jangan lupa berprogres.

 Testimoni ke-44
Yo Aryya! Happy graduation! Sukses terus coyy... Ditunggu cerita-cerita luar biasanya. --Anonim (sepertinya E)
Yoi coy! Ditunggu di arak-arakan selanjutnya.

 Testimoni ke-45
Congrats Yya~ Moga sukses di halan yang diinginkan. Wish u all the best :D Btw, masih inget kah dulu aku pertama kali ketemu pas sekelompok 7 Habis? -- Cilvia
Amiin. Semoga di Jepang lancar, yak! Inget gak yang pas itu kita nganggat si Aziz bareng? kwkw

 Testimoni ke-46
Congradulation Ka Arya :)) Semoga ilmunya berkah, rumah tangganya samawa hehe. --Pipin
Amiin. Makasih Pin. Semoga tingkat empat menyenangkan.

 Testimoni ke-47
Kak Aryya... Selamat wisuda!! Semoga sukses dan bahagia selalu. YEY!! --Vanya.
Yeay! Makasih Nya. Semoga si kawan aku itu cepat berprogres. Semoga lancar di tingkat empat.


Sekali lagi, terima kasih untuk doa kalian semua. Satu hal yang pasti, saya tidak akan ada di posisi seperti sekarang ini bila tak ada bantuan dari kalian semua. Semoga kita bisa terus berjuang di jalan masing-masing.

Salam,

Aryya Dwisatya Widigdha

Comments

Popular posts from this blog

Wirid Sesudah Sholat

Assalamualaikum, Pada kesempatan kali ini, saya akan berbagi tentang beberapa dzikir sesudah sholat yang saya amalkan beserta beberapa penjelasan pun sekaligus pengharapan yang ada di dalamnya. Basmalah (33x) Dalam memulai setiap pekerjaan, hendaknya kita memulainya dengan membaca basmalah supaya pekerjaan tersebut dinilai sebagai ibadah. Syaikh Muhammad bin Shalih Al ‘Utsaimin berkata: “Tafsirnya adalah: Sesungguhnya seorang insan meminta tolong dengan perantara semua Nama Allah. Kami katakan: yang dimaksud adalah setiap nama yang Allah punya. Kami menyimpulkan hal itu dari ungkapan isim (nama) yang berbentuk mufrad (tunggal) dan mudhaf (disandarkan) maka bermakna umum. Seorang yang membaca basmalah bertawassul kepada Allah ta’ala dengan menyebutkan sifat rahmah. Karena sifat rahmah akan membantu insan untuk melakukan amalnya. Dan orang yang membaca basmalah ingin meminta tolong dengan perantara nama-nama Allah untuk memudahkan amal-amalnya.” ( Shifatush Shalah , ha

Aku, Keterpurukanku, dan Mereka yang Kutinggalkan

Pagi tadi saya menyempatkan diri untuk berkunjung ke toko buku Gramedia bersama kedua orang tua saya dan satu orang gadis cantik yang selalu bisa membuat saya nyaman di dekatnya. Seperti biasa, saya mengecek total buku Carding for Beginner yang sudah terjual, ternyata di stok online masih sama dengan beberapa hari yang lalu walaupun di rak buku sudah ada buku yang terjual, updatenya kurang cepat. Apakah kali ini saya akan bercerita tentang buku yang saya tulis atau buku yang akan saya tulis? Tidak, sama sekali tidak. Kali ini saya ingin berbagi kisah nyata saya sebagai pengamal yang entah itu sukses atau tidak kepada kawan-kawan sekalian. Sebuah kesadaran tentang spiritualitas saya. Sebuah kesadaran setelah membaca buku agama yang membahas tujuh amalan pelejit kesuksesan. Kisah Nyata Sebagai Pengamal Cerita ini saya mulai ketika saya SMA. Sebuah tahap ketika saya benar-benar mencoba ini dan itu. Sebuah tahap saya dengan kuatnya melakukan sesuatu. Saya berkaca dari

Berbicara Tentang Nama

Tak banyak orang menyadari bahwa ada sesuatu yang sangat setia menemani mereka. Sama setianya dengan dua malaikat yang katanya ada di kiri dan kanan kita. Mereka yang tak lelah mencatat ini itu yang mungkin akan menjadi jutaan buku bila diterbitkan. Dia yang sangat setia, tapi tak sepenuhnya disadari dan diresapi. Dia yang sangat mulia tapi dianggap biasa, nama. Sejatinya nama bukan hanya sebatas alat untuk mengidentifikasi seseorang. Bukan hanya sebagai alat untuk membedakan antarmanusia. Tidak sedangkal itu, bagi saya nama lebih dari itu melainkan sebuah pengharapan. Saya yakin bahwa setiap orang tua memberikan nama yang baik kepada anaknya dengan berbagai tujuan yang mana salah satunya adalah sebagai pengharapan. Berharap sang anak menjadi seperti nama yang diamanahkan. Nama juga amanah. Amanah yang harus kita perjuangkan, amanah yang melekat kepada kita sejak kita lahir. Hampir dua puluh satu tahun yang lalu orang tua saya memberikan amanah pada saya berupa nama, A